Воскресенье , 9 мая 2021


Панкейки на молоке на дрожжах

Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят.

Описание приготовления:

Текстура таких блинчиков будет походить на бисквит, поэтому не жалейте к такой выпечке соусов. Идеальны они в сочетании с вареньем, сгущенным молоком, различными джемами, топпингами и сиропами. Попробуйте приготовить для деток такой сытный, быстрый и вкусный завтрак. Это очень вкусно!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко — 400-500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Панкейки на молоке на дрожжах»

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 1

Нагрейте масло и молоко в микроволновой печи. Оно не должно закипать, но должно быть горячим.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 2

В теплое молоко вмешайте муку, сахар, пакет сухих дрожжей, соль и пищевую соду, постепенно перемешивая.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 3

Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы тесто подошло.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 4

Как увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, пора разогревать сковородку.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 5

На разогретую сковородку аккуратно ложкой выливайте тесто. Подождите, пока с одной стороны блин позолотится.

Панкейки на молоке на дрожжах - фото шаг 6

Переверните блинчик и жарьте до готовности.

Панкейки на молоке на дрожжах

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *