Пожарские котлеты по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба.
Заинтригованы? Так скорее за работу!
Описание приготовления:
Следует правильно сформировать котлету. Форма котлеты должна быть максимально идеальной. Удобно формировать котлету при помощи ножа просто на разделочной доске. Котлета будет красивее с той стороны, какой первой попадет на сковороду. Это правило всех котлет. Поэтому помните об этом при приготовлении и старайтесь максимально эстетично и красиво формировать котлеты.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное/индюшиное филе или фарш — 800 грамм;
- Сливки молочные — 150-200 миллилитров (10-20% жирности);
- Панировочные сухари — 400 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пожарские котлеты по-домашнему»
Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее.
Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке.
Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль.
Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой — слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца.
Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло.
Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные.
Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.