Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба.

Заинтригованы? Так скорее за работу!

Описание приготовления:

Следует правильно сформировать котлету. Форма котлеты должна быть максимально идеальной. Удобно формировать котлету при помощи ножа просто на разделочной доске. Котлета будет красивее с той стороны, какой первой попадет на сковороду. Это правило всех котлет. Поэтому помните об этом при приготовлении и старайтесь максимально эстетично и красиво формировать котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное/индюшиное филе или фарш — 800 грамм;
  • Сливки молочные — 150-200 миллилитров (10-20% жирности);
  • Панировочные сухари — 400 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пожарские котлеты по-домашнему»

Пожарские котлеты по-домашнему

Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее.

Пожарские котлеты по-домашнему

Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке.

Пожарские котлеты по-домашнему

Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль.

Пожарские котлеты по-домашнему

Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой — слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца.

Пожарские котлеты по-домашнему

Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло.

Пожарские котлеты по-домашнему

Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные.

Пожарские котлеты по-домашнему

Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.

Любимые Котлеты Императора Николая «Пожарские»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»