Компот из свежих ягод

 

Компот — это десертный напиток, который готовят на основе различных ягод или фруктов. Данный рецепт предусматривает приготовление компота из ягод черной смородины, клубники, сливы и яблок.

Описание приготовления:

Особенно летом компот из свежих ягод пользуется популярностью, поскольку ничто так не охлаждает в знойную жару, как стакан натурального прохладительного напитка из свежих ягод. В нашей семье я готовлю компот и зимой (из замороженных ягод), и по вкусу он получается таким же великолепным.

Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Черная смородина — 1 стаканов;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Клубника — 6-8 штук;
  • Слива — 6-10 штук;
  • Сахар и лимонная кислота — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Компот из свежих ягод»

Компот из свежих ягод - фото шаг 1

1. Ставим воду на огонь, параллельно готовим ягоды и фрукты. Для компота это могут быть любые по вкусу ягоды. В данном случае мы взяли черную смородину и клубнику, дополнили их яблоками и сливами.

Компот из свежих ягод - фото шаг 2

2. Черную смородину нужно тщательно вымыть, удалите все хвостики и другой ненужный мусор, который может вам попасться. Отправляем ягоды в воду, доводим до кипения.

Компот из свежих ягод - фото шаг 3

3. Разрезаем сливы на половинки, убираем из них косточку, а сами плоды также отправляем в воду.

Компот из свежих ягод - фото шаг 4

4. Так же поступаем и с клубникой. Только косточки у неё удалять не нужно будет.

Компот из свежих ягод - фото шаг 5

5. Яблоки тоже как следует промываем, убираем у них хвостики, вырезаем места плодоножек. Яблоки можно брать любого сорта, разрезаем их на 4 части и добавляем в общую кастрюлю.

Компот из свежих ягод - фото шаг 6

6. Доводим воду с ягодами и фруктами до кипения, добавляем по вкусу сахар и немного лимонной кислоты, кипятим на слабом огне около 5 минут.

Компот из свежих ягод - фото шаг 7

7. Выключаем — и даем настояться до полного остывания.

Компот из свежих ягод - фото шаг 8

8. Наливаем компот в графин, охлаждаем его до нужной температуры и подаем к столу.

Вкусный компот из замороженных ягод. Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»