Четверг , 29 февраля 2024


Сырники из творога с манкой

Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.

Описание приготовления:

Творог — это очень полезный продукт, который необходим для роста человека, поэтому его рекомендуют кушать деткам, но вот они почему-то наотрез отказываются от него. Но есть один вариант, с которым ваш ребенок будет кушать творог с огромным удовольствием — это вот такой простой рецепт сырников из творога с манкой. В таком виде не один малыш не сможет отказаться от творога и даже еще попросит у вас добавки, поэтому такое блюдо просто незаменимо. Даже я люблю полакомиться сырниками на завтрак или обед, ведь они невероятно нежные и мягкие — настоящее удовольствие для гурмана. Ну а чтобы и вы могли порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством обязательно возьмите на заметку этот классический рецепт сырников из творога с манкой, поверьте, вы не пожалеете об этом.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% жирности — 600 грамм;
  • Крупа манная — 180 грамм (80 гр — в творожную массу, 100 гр — для обвалки);
  • Сахар — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырники из творога с манкой»

Сырники из творога с манкой - фото шаг 1

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем все.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 2

Теперь всыпаем манку (80 гр.), сахар и соль, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 3

Изюм промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем его в творожную массу, перемешиваем.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 4

Далее мы при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем ее в манной крупе, формируем сырники.

Сырники из творога с манкой - фото шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, обжариваем на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт вкусных СЫРНИКОВ с манкой | БЫСТРО И ВКУСНО

Смотрите также

Постные блины

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *