Воскресенье , 13 июня 2021


Торт «Пасхальный кролик»

Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.

Описание приготовления:

Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!. Вперед за готовку!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 грамм (200 крем, 200 тесто);
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Масло — 1 cт. ложка (сливочное);
  • Сметана — 300 грамм (30% жирности);
  • Украшения — по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Пасхальный кролик»»

Торт

В первую очередь отделяем желтки от белков.

Торт

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Торт

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Торт

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Торт

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Торт

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию. И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!.

3д-торт Пасхальный Кролик! Торт на Пасху!

Смотрите также

Торт «Швейная машинка»

Хотите удивить именинницу оригинальным и вкусным подарком? Тогда предлагаю вам рецепт торта «Швейная машинка» с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *