Среда , 21 февраля 2024


Хачапури на мангале

Выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале, особенно если хочется побаловать себя выпечкой, а воспользоваться духовкой возможности нет.

Описание приготовления:

Хачапури — блюдо грузинской кухни из слоеного теста. Предлагаю приготовить хачапури на мангале. Рецепт очень простой и быстрый. Кусочки сыра на шампуре заворачиваются в тесто и подрумяниваются. Стоит только разломать хачапури и расплавленный сыр выльется на тарелку. Очень вкусно в горячем виде! Попробуйте! Сыр можно использовать любой, но предпочтительнее — сулугуни.

Назначение: На природу

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм (у меня дрожжевое);
  • Сыр сулугуни — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хачапури на мангале»

Хачапури на мангале - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хачапури на мангале - фото шаг 2

Сыр нарежьте брусочками на порции.

Хачапури на мангале - фото шаг 3

Нанизайте сыр на шампуры. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, то нарежьте его на 2-3 кусочка и затем насадите их плотно на шампур.

Хачапури на мангале - фото шаг 4

Тесто разморозьте, если оно замороженное. Немного раскатайте в одном направлении и нарежьте тесто на полоски, шириной 4-5 см. Если необходимо, немного посолите тесто по вкусу.

Хачапури на мангале - фото шаг 5

Заверните сыр в тесто, тщательно закрепляя края. Обжарьте слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки.

Хачапури на мангале - фото шаг 6

Хачапури на мангале готовы. По желанию смажьте хачапури кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ШАШЛЫК из СЫРА . ХАЧАПУРИ на ШАМПУРЕ на МАНГАЛЕ

Смотрите также

Хачапури в микроволновке

Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *