Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить бисквитный торт с грецкими орехами, прочтите этот рецепт. Тортик готовится очень просто и быстро. Потрясающий вкус и аромат, а также восторженные отзывы ваших гостей вам обеспечены.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 1 стакан (крем);
  • Сахар — 3 ст. ложки (крем);
  • Орехи — 5 ст. ложек (для посылки);
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Бисквитный торт с грецкими орехами»

Бисквитный торт с грецкими орехами - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо замесить тесто для орехового бисквита. Для этого взбейте на максимальной мощности миксера яйца, муку, сахар и разрыхлитель, добавив к ингредиентам стакан мелко нарубленных грецких орехов.

Бисквитный торт с грецкими орехами - фото шаг 2

Из полученного теста выпекайте корж при температуре 180 градусов, пока он полностью не пропечется. Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с сахаром до плотной массы.

Бисквитный торт с грецкими орехами - фото шаг 3

Готовый ореховый бисквит достаньте из печки и остудите. Разрежьте ниткой на две части. Обмажьте коржи кремом, соедините их.

Бисквитный торт с грецкими орехами - фото шаг 4

Оставшуюся часть орехов измельчите в блендере. Посыпьте ими торт по всей поверхности. Поставьте готовый десерт в холодильник, чтоб он пропитался, а крем загустел.

Очень вкусный Ореховый торт. Нежный и простой в приготовлении торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»