Суббота , 20 апреля 2024


Ажурные блинчики с творогом

Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро.

Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики!

Описание приготовления:

Чтобы ажурные блинчики с творогом в домашних условиях вышли действительно ажурными, лучше всего готовить их на молоке. Тогда тесто будет мягким и сочным.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 6-7 ст. ложек;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Творожная масса сладкая — 800 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Ажурные блинчики с творогом»

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 1

Замешиваем тесто для блинчиков. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем все венчиком до пенки. Добавляем муки.

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 2

Продолжая помешивать, добавляем кефир и растительное масло. Смешиваем все до однородности.

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 3

Если тесто выходит слишком густым, добавляем воды. После этого можно начинать выпекать блинчики на сковородке. На один блинчик уходит от силы 2 минуты.

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 4

Блинчики складываем горкой.

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 5

Блинчики фаршируем творогом и заворачиваем их в трубочки или размазываем творог по поверхности и сворачиваем блинчики конвертиками.

Ажурные блинчики с творогом - фото шаг 6

Я предпочитаю складывать пополам и еще пополам. Подаем с фруктами или вареньем.

Ажурные Блинчики с Творогом Заварные Тонкие ОЧЕНЬ Вкусные ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *