Среда , 21 февраля 2024


Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински

 

Грузинский народ знает толк не только в бараньем мясе. Овощи, приготовленные по рецепту грузинских кулинаров, так же, как и нежный ароматный шашлык, понравятся даже самому требовательному гурману.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить капусту, маринованную со свеклой по-грузински, очень простой. Ингредиентов здесь немного. Берем молодую капусту. Лучше брать небольшого размера, так она будет нежнее.

Главную изюминку блюду придаст свекла. Берем красную венегретную свеклу, так как с помощью нее мы добьёмся идеального темно-красного оттенка готового блюда. Морковь здесь используется как природный подсластитель. Продукты выкладываются слоями тоже неспроста: таким образом капуста максимально промаринуется овощами. Залейте банку до самого верха кипяченой водой и накройте пластмассовой крышкой. Такая закусочка будет готова уже через пару дней. Особенно вкусна она с молодым отварным картофелем.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Соль повареная — 1 ст. ложка;
  • Вода — 750 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капуста, маринованная со свеклой по-грузински»

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Советую использовать капусту небольшую по размеру. Я беру молодую капусту. Пропитываясь соком свеклы, она получается просто восхитительной на вкус.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 2

Капусту разрежьте пополам, затем каждую часть разрежьте ещё на 3-4 дольки (в зависимости от размера капусты).

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 3

Морковь порежьте тонкими кружочками, свеклу и лук порубите полукольцами.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 4

Банку объемом в 1 л. хорошенько промойте. Сложите в нее измельченные овощи слоями: морковь, лук, чеснок, свекла, капуста, свекла, лук, чеснок, морковь.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 5

Всыпьте 1 ст. ложку с горкой соли, залейте холодной кипяченой водой.

Капуста, маринованная со свеклой по-грузински - фото шаг 6

Накройте банку капроновой крышкой, оставьте капусту так на 3 дня. С каждым днем вы будете видеть, как капуста в банке обретает красивый и яркий свекольный цвет. А вкус ее станет просто превосходным! Это идеальная закуска к мясным блюдам. Приятного аппетита!

ГУРИЙСКАЯ красная КАПУСТА , КВАШЕНАЯ По грузински кочанами кусками со свеклой Как засолить в банке

Смотрите также

Маринованный острый перец

  Яркий и жгучий вкус острого перца многими любим, его подают с тарелкой горячего борща, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *