Вторник , 30 апреля 2024


Пудинг

 

Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов.

Описание приготовления:

Запишите, как приготовить пудинг яблочный в духовом шкафу. Десерт весьма лёгкий, только необходимо время для того, чтобы он запёкся. Вкус блюда кисло-сладкий с мягкой текстурой. Он будет отличным перекусом на полдник или даже на завтрак, если утром у вас найдётся время для приготовления. Просто пальчики оближете!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоко — 5 штук;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Изюм светлый — 120 грамм;
  • Кукурузная мука или манка — 120 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Растительное масло — 20 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пудинг»

Пудинг - фото шаг 1

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Пудинг - фото шаг 2

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Пудинг - фото шаг 3

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Пудинг - фото шаг 4

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

Пудинг - фото шаг 5

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Пудинг - фото шаг 6

Белки взбейте в отдельной миске до пены.

Пудинг - фото шаг 7

Яблоки, изюм и муку смешайте с яичной массой, а потом добавьте белки. Осторожно перемешайте.

Пудинг - фото шаг 8

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё нашу массу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Пудинг - фото шаг 9

Запекайте пудинг в течение 40 минут. Подавайте его в горячем виде.

ПУДИНГ С НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛЬЮ ОТ DR.OETKER

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *