Пудинг

Люблю блюда, которые имеют много вариаций. Они никогда не надоедят и всегда можно попробовать что-нибудь новое. Вот и мой следующий рецепт именно такой. Я предлагаю лишь один из возможных вариантов.
Описание приготовления:
Запишите, как приготовить пудинг яблочный в духовом шкафу. Десерт весьма лёгкий, только необходимо время для того, чтобы он запёкся. Вкус блюда кисло-сладкий с мягкой текстурой. Он будет отличным перекусом на полдник или даже на завтрак, если утром у вас найдётся время для приготовления. Просто пальчики оближете!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 штук;
- Яйцо — 4 штуки;
- Изюм светлый — 120 грамм;
- Кукурузная мука или манка — 120 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Растительное масло — 20 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пудинг»

Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками.

Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона.

Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске.

Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте.

К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку.

Белки взбейте в отдельной миске до пены.

Яблоки, изюм и муку смешайте с яичной массой, а потом добавьте белки. Осторожно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё нашу массу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Запекайте пудинг в течение 40 минут. Подавайте его в горячем виде.






