Воскресенье , 1 сентября 2024


Заварной крем для торта «Наполеон»

 

Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт «Наполеон» просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить один из самых знаменитых кремов — заварной, вам понадобится не так уж и много ингредиентов. Не переборщите с крахмалом, иначе соус будет слишком густым. Обязательно накройте его пленкой, иначе на нем образуется корочка. Чтобы узнать, как приготовить заварной крем для торта «Наполеон», прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Заварной крем для торта «Наполеон»»

Заварной крем для торта

Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки о белков, поместите их в миску. Добавьте к ним половину всего сахара. Тщательно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.

Заварной крем для торта

Добавьте к яйцам с сахаром крахмал и снова все тщательно перемешайте. Крахмал должен полностью раствориться, не должно быть комочков.

Заварной крем для торта

В небольшом сотейники разогрейте молоко, всыпьте в него оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко к яичным желткам. Доведите смесь до однородности.

Заварной крем для торта

Установите кастрюльку на водяную баню. Доведите воду до кипения, варите соус около одной минуты, не переставая его помешивать. Снимите соус с бани, остудите и накройте пленкой, остудите в холодильнике.

Как Приготовить Нежнейший ЗАВАРНОЙ КРЕМ без Комочков! Удачный Рецепт!

Смотрите также

Вишневый крем для торта

  Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *