Заварной крем для торта «Наполеон»
Заварной крем — один из самых популярных. Он используется в разной выпечке. Знаменитый торт «Наполеон» просто невозможно представить себе без заварного крема. Также с ним готовят пирожные.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить один из самых знаменитых кремов — заварной, вам понадобится не так уж и много ингредиентов. Не переборщите с крахмалом, иначе соус будет слишком густым. Обязательно накройте его пленкой, иначе на нем образуется корочка. Чтобы узнать, как приготовить заварной крем для торта «Наполеон», прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сахар — 125 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Заварной крем для торта «Наполеон»»
Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки о белков, поместите их в миску. Добавьте к ним половину всего сахара. Тщательно взбейте желтки с сахаром при помощи венчика.
Добавьте к яйцам с сахаром крахмал и снова все тщательно перемешайте. Крахмал должен полностью раствориться, не должно быть комочков.
В небольшом сотейники разогрейте молоко, всыпьте в него оставшийся сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко к яичным желткам. Доведите смесь до однородности.
Установите кастрюльку на водяную баню. Доведите воду до кипения, варите соус около одной минуты, не переставая его помешивать. Снимите соус с бани, остудите и накройте пленкой, остудите в холодильнике.