Постные дрожжевые булочки

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно!
И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!
Описание приготовления:
Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Постное тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постные дрожжевые булочки»
Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.
Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.
Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.