Постные дрожжевые булочки

Сначала предыстория. Во время поста так захотелось булочек, и я в процессе поисков наткнулась на замечательный рецепт. Получилось просто восхитительно!

И очень хочу теперь им поделиться, смотрите!

Описание приготовления:

Первоначально их готовили с компотными яблоками, но я обошлась и без них. Сегодня вы узнаете, как приготовить постные дрожжевые булочки. Я пошагово и подробно объясню рецепт. Вы легко освоите процесс приготовления, даже если раньше ни разу их не готовили.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Постное тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постные дрожжевые булочки»

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 1

Подогрейте воду до 37 градусов. В стакан с сахаром и дрожжами вливайте воду, помешивая. Оставьте смесь набухать на 10 минут.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 2

Просейте муку, добавьте соль. Влейте разведённые дрожжи. Замешайте в тесто, сделайте колобок. Уберите его в тёплое место на полтора часа.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом. Из теста сделайте булочки, выложите их. И дайте им настояться 15 минут.

Постные дрожжевые булочки - фото шаг 4

Смажьте изделия маслом и уберите в духовку на 30 минут.

Никто не верит, что ОН постный. Воздушный как облако дрожжевой Венок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»