Суббота , 20 апреля 2024


Круассаны с чесноком

Знаменитая французская выпечка, круассан, оказывается, бывает не только сладкой. Её внешний вид тоже немного изменится. А если вы не понимаете, как это возможно, то читайте рецепт ниже подробнее.

Описание приготовления:

Я описала для вас, как приготовить круассаны с чесноком. Несмотря на необычное сочетание, выпечка недорогая и доступная каждому, и даже времени на создание уйдёт немного, только тесто разморозьте заранее. У вас получатся закусочные изделия небольшого размера с ярким пряным вкусом. Они подойдут для фуршета или праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 грамм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Базилик сушёный — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Круассаны с чесноком»

Круассаны с чесноком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты и разморозьте тесто.

Круассаны с чесноком - фото шаг 2

2. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Круассаны с чесноком - фото шаг 3

3. Затем сделайте начинку, смешав чеснок с маслом, солью и базиликом.

Круассаны с чесноком - фото шаг 4

4. Тем временем тесто раскатайте в длинный прямоугольник. Потом разрежьте его пополам вдоль. А теперь ножом разрежьте тесто на треугольники.

Круассаны с чесноком - фото шаг 5

5. Потом на широкую часть теста выложите немного начинки.

Круассаны с чесноком - фото шаг 6

6. А теперь сверните изделия в круассаны, начиная с широкой стороны.

Круассаны с чесноком - фото шаг 7

7. Круассаны запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Изделия можно есть в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Круассаны с чесноком ароматные

КРУАССАНЫ / ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *