Вьетнамская еда

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду.

Описание приготовления:

Многие знают рецепт популярного вьетнамского супа «Фо». Сегодня сделаем блюдо, которое можно подавать с мясом или с рыбой, пряное, острое и вкусное. Не всем оно может понравиться, однако, рискните — и не пожалеете. Ингредиенты не совсем обычные, но их можно купить на специализированных рынках.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Шпинат / Острый перец

Блюдо: Салаты / Гарниры / Острое

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный перец чили — 1 штука;
  • Китайский шпинат — 0,5 килограмма;
  • Рыбный соус — 1 ст. ложка;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вьетнамская еда»

Вьетнамская еда - фото шаг 1

1. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их дольками. Вымойте красный перец, нарежьте его кружочками (семена можете оставить или удалите, от этого зависит острота).

Вьетнамская еда - фото шаг 2

2. Хорошенько вымойте стебли шпината, удалите гнилые или поврежденные.

Вьетнамская еда - фото шаг 3

3. Разрежьте на 3 равные части. Крайнюю плотную часть можете отбросить или оставить.

Вьетнамская еда - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите чеснок и красный перец.

Вьетнамская еда - фото шаг 5

5. Спустя пару минут добавьте в сковороду шпинат, рыбный соус, сахар, перемешайте и обжаривайте до мягкости.

Огромные тараканы, Вьетнамская еда, Нячанг

Вьетнамская еда, рынок и пиво с яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»