Пятница , 19 апреля 2024


Пиде

Пиде

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу.

В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

Описание приготовления:

Вы можете смело экспериментировать и пробовать разные ингредиенты, только сохраните рецепт теста. Но для начала прочтите, как приготовить пиде с шампиньонами и сыром. Это блюдо ещё может посоревноваться с пиццей. Мои дети были в восторге от выпечки и заказали сделать её на их Дни рождения.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Твёрдый сыр — 120 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Вода тёплая — 50 миллилитров;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пиде»

Пиде - фото шаг 1

Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

Пиде - фото шаг 2

Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

Пиде - фото шаг 3

Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.

Пиде - фото шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

Пиде - фото шаг 5

Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

Пиде - фото шаг 6

Сверху добавьте сыр.

Пиде - фото шаг 7

Края «лодочек» приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

Пиде - фото шаг 8

Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Turkcha Pide tayyorlab ko’ring, afsuslanmaysiz! Турецкое Пиде все будет в Восторге!

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *