Четверг , 28 марта 2024


Корж молочный по ГОСТу

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто.

Вспомним детство и порадуем себя сладким!

Описание приготовления:

Вкусные и ароматные коржи многим напомнят детство, ведь именно они чаще всего продавались в школьных буфетах. Смотрите, как приготовить молочный корж по ГОСТу дома. Это совсем не так сложно, как может показаться. Убедитесь в этом, воспользовавшись этим простым рецептом. Особенно вкусны коржи не сразу после выпекания, а на второй день.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Сахар — 265 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 510 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Корж молочный по ГОСТу»

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 1

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 4

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 6

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Корж молочный по ГОСТу - фото шаг 7

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ по ГОСТу как раньше/Milk biscuits

Смотрите также

Австрийские малиновые коржики

Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *