Маринад для куриной грудки

Мой любимый рецепт маринада для куриной грудки. Готовится он на основе белого вина, плавленого сыра, сметаны, специй и зелени. Замаринованная курочка просто божественна, хоть запекай, хоть жарь!
Описание приготовления:
Приготовим маринад для куриной грудки в домашних условиях. Очень простой маринад из доступных ингредиентов. Дополнительно можно добавить измельченный чеснок для пикантности (но это по желанию). Мариновать следует при комнатной температуре примерно 1 час, но можно оставить и на всю ночь. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Плавленый сыр
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Сыр плавленый — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Петрушка — 4 штуки (веточки);
- Вино белое — 200 миллилитров;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринад для куриной грудки»
Мелко нарезаем плавленый сыр, смешиваем его со сметаной.
Промываем и обсушиваем петрушку, затем мелко её нарезаем. Перемешиваем зелень со сметаной и сыром до однородной массы, кладем специи по вкусу.
Вливаем белое вино, перемешиваем. Окунаем в маринад куриную грудку. Маринуем 1 час.
Курочка готова к запеканию!