Суббота , 27 апреля 2024


Маринад для куриной грудки

 

Мой любимый рецепт маринада для куриной грудки. Готовится он на основе белого вина, плавленого сыра, сметаны, специй и зелени. Замаринованная курочка просто божественна, хоть запекай, хоть жарь!

Описание приготовления:

Приготовим маринад для куриной грудки в домашних условиях. Очень простой маринад из доступных ингредиентов. Дополнительно можно добавить измельченный чеснок для пикантности (но это по желанию). Мариновать следует при комнатной температуре примерно 1 час, но можно оставить и на всю ночь. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Плавленый сыр
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Петрушка — 4 штуки (веточки);
  • Вино белое — 200 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для куриной грудки»

Маринад для куриной грудки - фото шаг 1

Мелко нарезаем плавленый сыр, смешиваем его со сметаной.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 2

Промываем и обсушиваем петрушку, затем мелко её нарезаем. Перемешиваем зелень со сметаной и сыром до однородной массы, кладем специи по вкусу.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 3

Вливаем белое вино, перемешиваем. Окунаем в маринад куриную грудку. Маринуем 1 час.

Маринад для куриной грудки - фото шаг 4

Курочка готова к запеканию!

КУРИНАЯ ГРУДКА больше НЕ БУДЕТ СУХОЙ и НЕ ВКУСНОЙ 5 ОБАЛДЕННЫХ МАРИНАДОВ для КУРИНОГО ФИЛЕ

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *