Воскресенье , 5 мая 2024


Овсяное печенье с глазурью

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • масло — 20 миллилитров (для противня);
  • разрыхлитель — 1 cт. ложка (плюс 1 чайная ложка );
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • тертый мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • топленое сливочное масло — 240 грамм;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • молоко — 5-6 ст. ложек (глазурь);
  • корица — 1 cт. ложка (глазурь);
  • соль — 1/4 чайных ложки (глазурь).

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяное печенье с глазурью»

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 2

2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 3

3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 4

4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 5

5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Овсяное печенье с глазурью. Очень вкусно!

Смотрите также

Итальянское печенье с перцем

Лучшая закуска для вина — сыр. А если вы хотите что-то поинтереснее, то обратите внимание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *