Плов из сухофруктов

Плов из сухофруктов

Думаете, что знаете о плове все? А вот и нет! Сегодня я вам расскажу, как приготовить плов из сухофруктов. Методика классическая, но само добавление сухофруктов полностью меняет весь вкус блюда!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления плова из сухофруктов. Вкусно и нежно, очень мне нравится этот вариант легендарного восточного блюда с истинно душевным колоритом. Приготовишь такое блюдо — и сразу же атмосфера праздника!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Изюм — 3 щепотки;
  • Курага — 3 щепотки;
  • Барбарис — 4 щепотки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Масло растительное — 80 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов из сухофруктов»

Плов из сухофруктов

1. Прогреваем в чугунке масло, обжарим в нем лук и чеснок.

Плов из сухофруктов

2. Добавим дальше морковку, обжарим её до золотистого цвета. Дальше добавим сухофрукты и специи, а огонь уменьшим. Тушим, пока изюм почти полностью не вернет свой изначальный объем.

Плов из сухофруктов

3. Дальше закладываем рис.

Плов из сухофруктов

4. Теперь заливаем всё водой так, чтобы она на два пальца была выше риса. Накроем крышкой, тушим 25 минут.

Плов из сухофруктов

5. Вот такой получается плов. Теперь можно снимать блюдо с огня и перемешивать.

Плов из сухофруктов

6. Готово! Приятного аппетита!

ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ / PLOV FASTING WITH PRUNE , dried apricots and raisins

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»