Торт «Бедный еврей»
Узнал недавно, как приготовить торт «Бедный Еврей». Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Это простой рецепт торта «Бедный еврей». С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Рызрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Мак — 0,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Дробленые орехи — 0,5 стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу);
- Сливочное масло — 250-300 грамм;
- Шоколад — 200 грамм (100 г — в крем
100 г — на поверхность); - Сгущенное молоко — 250 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Бедный еврей»»
Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.
Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.
Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.
Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.