Суббота , 18 мая 2024


Торт «Бедный еврей»

Узнал недавно, как приготовить торт «Бедный Еврей». Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Это простой рецепт торта «Бедный еврей». С ингредиентами для коржа можно еще экспериментировать. Надеюсь, этот торт вам понравится, он отлично будет смотреться на любом праздничном столе. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Рызрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Мак — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Дробленые орехи — 0,5 стакана (Можно кешью, грецкий орех, фундук — по вкусу);
  • Сливочное масло — 250-300 грамм;
  • Шоколад — 200 грамм (100 г — в крем
    100 г — на поверхность);
  • Сгущенное молоко — 250 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Бедный еврей»»

Торт

Готовим коржи. В каждый корж добавляем по 0,5 стакана муки, сахара, сметаны, 1 ложку разрыхлителя, 1 яйцо. Последний ингредиент в коржах разный. В первый идет мак, во второй изюм, в третий орех. Перемешиваем все миксером в течение 5 минут.

Торт

Запекаем коржи в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Торт

Пока коржи остывают, делаем крем. Чтобы сделать крем, понадобится смешать сливочное масло, сгущенное молоко и шоколад. Желательно, чтобы шоколад был подтаявшим, а масло размягченным. Взбиваем это все миксером, пока смесь не перемешается до конца. Крем готов.

Торт

Когда коржи и крем готовы, намазываем крем на коржи и ставим их друг на друга.

Торт

Украшаем торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или фруктами. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой, надо натереть плитку и рассыпать то, что получится по поверхности.

Смотрите также

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *