Шоколадный пирог в сковороде

Этот шоколадный пирог готовится очень быстро. Все, что вам нужно, просто перемешать в миске все ингредиенты и вылить полученное тесто в сковороду.

Также это незаменимый рецепт для неожиданных гостей.

Описание приготовления:

Подавайте шоколадный пирог с ванильным мороженым.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 110 грамм;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный пирог в сковороде»

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло в чугунной сковороде диаметром 20 см на средне-медленном огне.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 2

2. Перемешать с сахаром и ванильным экстрактом, снять с огня. Дать остыть до теплой температуры в течение приблизительно 5 минут.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 3

3. Разбить яйцо в масляную смесь и перемешать вилкой или деревянной лопаточкой.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 4

4. Добавить муку, соду и соль, очень тщательно размешать до получения однородной консистенции.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 5

5. Нарезать плитку шоколада на кусочки, чтобы получилась 1 чашка, и добавить в тесто. Аккуратно размешать. Поместить сковороду в духовку на 15-25 минут и выпекать, пока пирог не станет золотистым сверху, но в центре все еще будет оставаться мягким.

Шоколадный пирог в сковороде - фото шаг 6

6. Подавать шоколадный пирог с ванильным мороженым.

БЕЗ РАСКАТКИ! НА СКОВОРОДЕ! СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ КОТОРЫЙ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»