Тыквенно-ореховые рулеты

Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.

Описание приготовления:

Процесс их выпечки длительный и требует внимания, ведь отдельно готовится тесто, наполнение и глазурь. Подавать рулеты стоит после остывания и застывания глазури. Саму глазурь можно сделать на основе сливочного сыра или сахарной пудры.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2,5 стакана (0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки);
  • Дрожжи сухие — 2 ? чайных ложек;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки (2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури);
  • Тыквенное пюре — 0,5 стакана;
  • Сгущенка — 0,5 стакана;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Ваниль — 1,5 чайных ложки (0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури);
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Сливочный сыр — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 стакана.

Количество порций: 16

Как приготовить «Тыквенно-ореховые рулеты»

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 1

1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 2

2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 3

3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 5

5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 6

6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 7

7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 8

8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 9

9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 10

10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 11

11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 12

12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 13

13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 14

14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 15

15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 16

16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 17

17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 18

18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

Тыквенно-ореховые рулеты - фото шаг 19

19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.

Штрудлики или Ореховые Рулетики, по рецепту моей мамы English subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»