Суббота , 12 июня 2021


Оладьи из овощей

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами.

Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.

Описание приготовления:

Вчера с утра я попробовала новую для меня выпечку. Сейчас я поделюсь с вами инетересным вариантом, как приготовить оладьи из овощей. Они будут на основе кабачка, картофеля и моркови. Простое и быстрое блюдо порадует всю вашу семью на завтрак или обед. Когда не хочется долго возиться на кухне, эти оладьи вас выручат!

Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тимьян свежий — 4 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Лук зелёный — 3 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Оладьи из овощей»

Оладьи из овощей - фото шаг 1

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.

Оладьи из овощей - фото шаг 2

Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.

Оладьи из овощей - фото шаг 3

Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.

Оладьи из овощей - фото шаг 4

Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.

Оладьи из овощей - фото шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.

Оладьи из овощей - фото шаг 6

Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Овощные витаминные оладьи «уДачные»!

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *