Оладьи из овощей
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами.
Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов.
Описание приготовления:
Вчера с утра я попробовала новую для меня выпечку. Сейчас я поделюсь с вами инетересным вариантом, как приготовить оладьи из овощей. Они будут на основе кабачка, картофеля и моркови. Простое и быстрое блюдо порадует всю вашу семью на завтрак или обед. Когда не хочется долго возиться на кухне, эти оладьи вас выручат!
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Тимьян свежий — 4 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Лук зелёный — 3 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи из овощей»
Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды.
Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера.
Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске.
Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке.
Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!