Соус из сливок для курицы

 

Любите готовить не только простые, но и вкусные блюда? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления соуса из сливок для курицы, который дополнить жареное филе, тушеную птицу и любое другое блюдо.

Описание приготовления:

Предлагаю вам дополнить классический рецепт соуса из сливок для курицы одним интересным ингредиентом — грибами. Удивительно, но именно грибы придают соусу невероятный вкус, который идеально сочетается с курицей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус из сливок для курицы»

Соус из сливок для курицы - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса из сливок для курицы начинается с лука. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 2

2. Тем временем вымыть и очистить грибы. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду к луку.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 3

3. Обжарить около 15-20 минут на среднем огне. В процессе посолить немного и при желании поперчить.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 4

4. Обжаренные грибы снять с огня и немного остудить. Затем отправить в чашу блендера.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 5

5. Добавить сметану и при желании любимые специи.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 6

6. Влить сливки к грибам.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 7

7. Начать взбивать до получения однородной консистенции на средней скорости.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 8

8. Перелить соус из блендера в сотейник или кастрюлю. Добавить оставшиеся сливки и отправить на огонь.

Соус из сливок для курицы - фото шаг 9

9. Соус необходимо прогреть, но не доводить до кипения. Когда соус из сливок для курицы в домашних условиях готов его нужно остудить и при желании добавить немного свежей измельченной зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»