Белково-заварной крем для торта

 

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии).

Основной ингредиент: Яйца / Ваниль / Специи, пряности, приправы / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Белки — 4 штуки;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 80 миллилитров;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Белково-заварной крем для торта»

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 1

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 2

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 3

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 4

4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 5

5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 6

6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 7

7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший – для формирования украшений.

Белково-заварной крем Как приготовить белково-заварной крем для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»