Чизкейк «Тирамису»
Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка «Тирамису»!
Описание приготовления:
Чизкейк «Тирамису» готовится по принципу десерта «Тирамису». Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка «Тирамису» использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Тирамису
Ингредиенты:
- Масло — 70 грамм;
- Темный шоколад — 70 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Мука — 80 грамм;
- Кофе растворимый — 5 грамм;
- Эспрессо — 30 грамм;
- Коньяк — 10 грамм;
- Крем-сыр — 450 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Сливки 33% — 250 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Чизкейк «Тирамису»»
Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке).
Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).
Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.
Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.
Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.
Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. «Утопите» в тесте савоярди, они наполовину должны «уйти» в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.
Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем.
Подготовьте ингредиенты.
Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.).
Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.
Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.
Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.
Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком.
Вот такой красивый готовый чизкейк «Тирамису». Приятного чаепития!