Суббота , 23 октября 2021


Чизкейк «Тирамису»

 

Нежный, вкусный и насыщенный чизкейк станет еще вкуснее, если сделать его наподобие тирамису. Попробуйте — и не пожалеете! Показываю и рассказываю подробный рецепт приготовления чизкейка «Тирамису»!

Описание приготовления:

Чизкейк «Тирамису» готовится по принципу десерта «Тирамису». Если вы ранее имели с таким дело, то и чизкейк приготовить вам не составит труда, просто следуйте инструкциям. Очень важно для приготовления чизкейка «Тирамису» использовать именно маскарпоне и крем-сыр (творожный сыр без комочков). Если чизкейк будут кушать дети, можете обойтись без коньяка в пропитке, а ограничиться только эспрессо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк / Тирамису

Ингредиенты:

  • Масло — 70 грамм;
  • Темный шоколад — 70 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Мука — 80 грамм;
  • Кофе растворимый — 5 грамм;
  • Эспрессо — 30 грамм;
  • Коньяк — 10 грамм;
  • Крем-сыр — 450 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сливки 33% — 250 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Чизкейк «Тирамису»»

Чизкейк

Начнем с основы. Растопите темный шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке).
Масло сливочное (70 г.) смешайте с сахаром (50 г.).

Чизкейк

Добавьте к маслу с сахаром растопленный шоколад и яйцо, перемешайте.

Чизкейк

Потом добавьте кофе растворимый и муку (40 г.). Все перемешайте хорошенько.

Чизкейк

Закрепите пергамент на дне в форме с разъемным дном.

Чизкейк

Спатулой выложите тесто в форму и разровняйте. «Утопите» в тесте савоярди, они наполовину должны «уйти» в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Чизкейк

Отправьте в духовку форму на 10 минут. Потом дайте остыть на решетке.

Чизкейк

Пока основа выпекается и остывает, приготовьте крем.
Подготовьте ингредиенты.
Отдельно смешайте крем-сыр и маскарпоне до получения однородной массы. Яйца (5 шт.) смешайте с сахарной пудрой (150 г.), сливками (100 г.), а также мукой (40 г.).
Затем аккуратно соедините обе массы, можно с помощью миксера на небольшой скорости, только не стоит переусердствовать.

Чизкейк

Перед тем как выкладывать творожно-яичную смесь на основу, пропитайте савоярди смесью из эспрессо и коньяка.

Чизкейк

Потом равномерно вылейте творожную начинку в форму. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Потом убавьте температуру до 120 градусов и готовьте еще 1,5 часа.

Чизкейк

Дайте готовому чизкейку остыть. Взбейте 150 сливок с сахарной пудрой до белых пиков. Украсьте небольшими шапочками чизкейк и присыпьте все какао-порошком.
Вот такой красивый готовый чизкейк «Тирамису». Приятного чаепития!

Готовим дома Чизкейк без выпечки «Тирамису». Пошаговый видео рецепт

Смотрите также

Тирамису без маскарпоне

Обожаю этот знаменитый итальянский десерт. У него множество рецептов приготовления, например, из бисквита или печенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *