Воскресенье , 26 мая 2024


Котлеты из риса и фасоли

Котлеты из риса и фасоли

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных.

Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.

Описание приготовления:

Можно использовать любой рис (длинный, круглый, шлифованный, бурый или белый). Фасоль отварите заранее, а также подойдет консервированная. Можно взять красную или белую. Если вам кажется, что котлеты слишком пресные, добавьте любимые специи и зелень. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом и подавайте к столу горячими.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Фасоль отварная — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из риса и фасоли»

Котлеты из риса и фасоли

1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.

Котлеты из риса и фасоли

2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Котлеты из риса и фасоли

3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.

Котлеты из риса и фасоли

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.

Котлеты из риса и фасоли

5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.

Котлеты из риса и фасоли

6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.

Котлеты из риса и фасоли

7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.

Котлеты из риса и фасоли

8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.

Котлеты из риса и фасоли

9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.

Котлеты из риса и фасоли

10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

Котлеты из риса и фасоли

11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.

Котлеты из риса и фасоли

12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ ВКУСНЫЕ И СЫТНЫЕ

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *