«Тирамису» классический итальянский
Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.
Описание приготовления:
Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Белки яичные — 3 штуки;
- Желтки яичные — 6 штук;
- Маскарпоне — 230 грамм;
- Ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
- Сахар — 6 чайных ложек;
- Эспрессо — 1 стакан;
- Какао — по вкусу;
- Савоярди — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Тирамису» классический итальянский»
1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.
2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.
3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.
4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.
5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.
6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.
7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!