Суббота , 17 апреля 2021


«Тирамису» классический итальянский

Если хотите попробовать итальянскую кухню, необязательно ехать в Италию. Можете сделать традиционный десерт без выпечки по рецепту, как приготовить «Тирамису» классический итальянский.

Описание приготовления:

Тирамису – это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт. Его можно приготовить в любое время года, но особо актуален он в жару, потому что не требует выпечки и подается в холодном виде. Попробуйте этот невероятно вкусный десерт!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Желтки яичные — 6 штук;
  • Маскарпоне — 230 грамм;
  • Ликер «Амаретто» — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 6 чайных ложек;
  • Эспрессо — 1 стакан;
  • Какао — по вкусу;
  • Савоярди — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Тирамису» классический итальянский»

1. В сухой и чистой миске взбейте куриные белки с 3 чайными ложками сахара до образования устойчивых пиков.

2. В другой миске взбейте куриные желтки с 3 ложками сахара до образования светлой и пенистой массы.

3. К взбитым желткам добавьте мягкий сыр, ликер, затем взбитые белки и перемешайте.

4. В миску перелейте эспрессо и обмакните в него каждое печенье.

5. Выложите на дно формы половину печенья в один слой, затем выложите половину крема.

6. Поверх крема снова уложите «Савоярди» и оставшийся крем, украсьте какао порошком и отправьте в холодильник на 6 часов.

7. Спустя необходимое время аккуратно разрежьте десерт на кусочки и подавайте. Приятного чаепития!

Тирамису рецепт от Marco Cervetti. Классический итальянский десерт ��

Смотрите также

Тирамису без сырых яиц

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *