Пятница , 19 апреля 2024


Пот пай с курицей и овощами

Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо.

Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что начинка для него делается жидкой, с обилием подливки или соуса. Готовить такой пирог лучше в горшочках или в глубоком блюде, ведь при разрезании начинка будет вытекать. Можно сделать порционно или в большой форме. Пирог накладывают ложкой, чтобы в тарелку попали все ингредиенты (если готовите в общей форме).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Лук / Морковь / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Замороженные овощи — 2 стакана (морковь и горошек);
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Тимьян — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Тесто — 500 грамм.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пот пай с курицей и овощами»

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 1

1. Очистите картошку, нарежьте её кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 2

2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 3

3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 4

4. Добавьте к луку замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 5

5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 6

6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 7

7. Сложите свисающие края теста в центр, смажьте пирог яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 8

8. Выпекайте пироги в разогретой до 190 градусов духовки около 30-40 минут. Подавайте пирог горячим, спустя 5-7 минут после того как достали из духовки.

СЫТНЫЙ и ВКУСНЫЙ Американский ПИРОГ с КУРИЦЕЙ и овощами

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *