Вторник , 6 июня 2023

Галушки на кефире

Галушки на кефире

Предлагаю вашему вниманию изюминку и визитную карточку украинской кухни — рецепт приготовления галушек на кефире. Подавать их можно со сметаной, томатным соусом, а также дополнив курицей или грибами.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт галушек на кефире, приготовленных на пару. К ним можно сделать любую заправку, а также использовать их в первых блюдах. Галушки получаются очень нежными и пышными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 350-500 грамм;
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Галушки на кефире»

Галушки на кефире

1. Первым делом необходимо просеять муку с солью. Количество муки предугадать довольно сложно, однако важно не переборщить, чтобы галушки оставались мягкими и воздушными.

Галушки на кефире

2. В глубокую мисочку налить кефир. Всыпать примерно треть муки, затем добавить соду. Аккуратно добавить еще треть муки и начать перемешивать. Тесто должно быть пластичным, но довольно крутым. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет необходимую консистенцию.

Галушки на кефире

3. Готовое тесто разделить на несколько частей. Это довольно простой рецепт галушек на кефире, так что приступать к формированию галушек можно сразу после замеса теста.

Галушки на кефире

4. Можно нарезать небольшими квадратиками или придать галушкам любую форму.

Галушки на кефире

5. Классический рецепт галушек на кефире предполагает не варку, а приготовление на пару. Для начала необходимо довести до кипения воду, а кастрюлю накрыть марлей, закрепив по краям. Выложить галушки на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размере.

Галушки на кефире

6. Готовятся такие галушки около 5-7 минут, а зависимости от размера. Проверить их готовность можно с помощью деревянной палочки или спички, по аналогии с выпечкой.

Галушки на кефире

7. Несколько галушек выложить в горшочек и добавить сливочное масло, затем опять слой галушек и масла. Сверху можно добавить сметану с чесноком, отварную курицу, жареные грибы с луком или влить бульон, например. Также можно использовать томатный соус. Отправить галушки в разогретую духовку на 3-5 минут, чтобы они пропитались маслом и ароматом заправки, а затем сразу подавать к столу.

Галушки с мясом. Украинская кухня

Смотрите также

Галушки с сыром

Простое, сытное и вкусное блюдо. Галушки можно подавать как самостоятельно с любыми соусами, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *