Суббота , 20 апреля 2024


Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается вкусно и сытно!

Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежей капустой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень сытный супчик, который понравится всей вашей семье. Попробуйте приготовить наваристую постную солянку для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 30 грамм (предварительно замоченные в воде);
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм;
  • Квашеная капуста — 150 грамм;
  • Свежая капуста — 250-300 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Помидоры в собственном соку — 150 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная солянка из свежей капусты»

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 1

Замоченные грибы вместе с жидкостью опустите в кастрюлю, долейте немного воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение получаса.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 2

Лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 3

Добавьте к луку квашеную и свежую капусту.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 4

Все перемешайте, потушите пару минут, а затем добавьте пару половников грибного бульона.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 5

Добавьте помидоры, тертую морковь, соль и перец.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 6

Тушите смесь на медленном огне до мягкости капусты.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 7

Добавьте в кастрюлю к грибам нарезанные шампиньоны.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 8

Добавьте в бульон протушенную овощную смесь и лавровый лист. Варите еще 15 минут.

Постная солянка из свежей капусты - фото шаг 9

За пять минут до готовности добавьте зелень и соль, если нужно. Приятного аппетита!

Тушеная капуста без мяса. Очень вкусно! Быстро и просто.

Смотрите также

Солянка в казане

Насыщенная, сытная и очень вкусная солянка в казане в домашних условиях — прекрасная идея для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *