Вкусный лимонный пирог

Поклонникам домашней выпечки без лишних хлопот хочу предложить классный и простой вариант, как приготовить вкусный лимонный пирог. Данная выпечка напоминает кекс. Отлично сочетается с чаем и кофе!
Описание приготовления:
Цитрусовые придают тесту не только невероятный вкус, но и потрясающий аромат. Приготовить этот вкусный лимонный пирог в домашних условиях можно для детей и взрослых в качестве десерта к чаю или к приходу гостей. Аппетитная глазурь прекрасно дополняет выпечку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сок лимона — 70 миллилитров;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Кефир обезжиренный — 3/4 стакана;
- Яйцо — 5 штук;
- Ванильный экстракт — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусный лимонный пирог»
1. Лимоны вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите сок. В небольшую мисочку отправьте ложку сока, ложку кефира и сахарную пудру по вкусу. Это будет глазурь. Соедините кефир с соком и цедрой. Все как следует перемешайте.
2. Муку, соль и разрыхлитель просейте.
3. В отдельную мисочку отправьте сахар со сливочным маслом и небольшим количеством цедры. Взбейте все до однородной массы.
4. По одному вбивайте яйца. Тесто должно получиться мягким и воздушным, чтобы вкусный лимонный пирог в домашних условиях был нежным.
5. Потом всыпьте примерно половину сухих ингредиентов.
6. Влейте кефир с соком.
7. Небольшими порциями добавляйте оставшуюся муку, замешивая однородное тесто.
8. Жаропрочную форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
9. Выложите тесто в форму, отправьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.
10. После того как верх зарумянится, а пирог хорошо пропечется, достаньте его из формы и остудите как следует.
11. Помните отложенную глазурь? Самое время полить ею готовый пирог.
12. Вот и весь секрет, как сделать вкусный лимонный пирог. Приятного аппетита!