Понедельник , 17 июня 2024


Французский пирог

По-другому такой французский пирог называется «киш». Это несладкий открытый пирог, который готовится с разной начинкой.

Он готовится из слоеного или песочного теста и подается в горячем виде.

Описание приготовления:

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то советую приготовить французский пирог с беконом и сыром. Этот потрясающий рецепт я выпросила в одном ресторане, когда путешествовала по Европе. Попробовав такой пирог один раз, вы не сможете не готовить его постоянно!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сыр «Филадельфия» — 175 грамм;
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Твердый сыр — 70 грамм (или горный сыр);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль и специи — 2 по вкусу;
  • Порей — 1 по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Французский пирог»

Французский пирог - фото шаг 1

1. Смешиваем муку со сливочным маслом, яйцом, солью и сыром «Филадельфия». Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Французский пирог - фото шаг 2

2. Сразу я все размешиваю вилкой, а уже после прибегаю к помощи комбайна (можно его заменить миксером). Масло не натирается на терку, как на слоеное тесто, а разминается постепенно.

Французский пирог - фото шаг 3

3. Замесив тесто, отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

Французский пирог - фото шаг 4

4. Нарезаем мелкими кубиками бекон, после чего обжариваем его на сковороде. В середине жарки добавьте нашинкованный порей и доведите всё до готовности (до образования золотистого цвета).

Французский пирог - фото шаг 5

5. Когда начинка будет готова, достаем тесто и раскатываем его на столе. Берем форму для выпекания (желательно, чтобы не было слишком высоких бортиков), выкладываем раскатанный пласт теста в форму, равномерно распределив его по всей поверхности и немного приподняв края.

Французский пирог - фото шаг 6

6. Выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

Французский пирог - фото шаг 7

7. Взбиваем сливки с одним яйцом, заливаем начинку пирога полученной яично-сливочной массой. Теперь отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Французский пирог - фото шаг 8

8. После запекания даем пирогу немного остыть, после чего извлекаем его из формы.

Французский пирог - фото шаг 9

9. Нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Французский сахарный пирог.# French sugar cake.#

Смотрите также

Пирожки духовые дрожжевые

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *