Вторник , 4 октября 2022


Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Предлагаю узнать, как приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, ведь это гораздо полезнее обычного «кирпичика», не вредит фигуре, да и что может быть вкуснее свежей выпечки? Рекомендую!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке очень простой, а результат порадует как любителей вкусной и свежей сдобы, так и персон, сидящих на диетах, которые зачастую отказывают себе в употреблении мучного. Так вот, такой хлебушек можно есть всем.

1. В ковш хлебопечки заливаем кефир, а также соль, сахар и соду. Если боитесь, что не размешается в процессе готовки, — можете добавить сухие ингредиенты прямо в стакан с кефиром, и там предварительно все тщательно размешать.

2. Поверх кефира всыпаем предварительно просеянную муку мелкого помола.

3. И добавляем кунжут, или же специи и добавки по вашему вкусу (например, тмин или кориандр).

4. Отправляем форму обратно в хлебопечку, установив режим сверхбыстрой выпечки на 750 грамм, если таковой имеется, либо же просто установим сначала режим замеса теста на 10 минут, и 40 минут выпечки.

Как только это время выйдет — проверьте хлеб зубочисткой или деревянной шпажкой на готовность, и в случае чего отправьте в хлебопечку в режим «Запекание» еще на 5-10 минут. Я надеюсь, вам этот здоровый рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке понравится, и вы угостите им свою семью и гостей.

Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

ХЛЕБ без дрожжей — бездрожжевая Закваска! Пеку хлеб в хлебопечке! ХЛЕБ на КЕФИРЕ [18.01.18]

Смотрите также

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Очень полезный и необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в домашних условиях приготовить не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.