Соус для хинкали

Соус для хинкали

Конечно, как и с чем кушать хинкали каждый решает сам, ну а для тех, кто любит пикантные соусы на основе томатной пасты, я могу предложить отличный вариант, с ним хинкали становятся еще вкуснее.

Описание приготовления:

Традиционно хинкали принято подавать, просто посыпав их черным молотым перцем, но если вас такой классический вариант не устраивает, я могу рассказать, как приготовить соус для хинкали. Мой муж, например, кушает хинкали только с ним и не признает никакие другие способы подачи, к тому же соус действительно получается очень вкусный. Он придает самому блюду пикантность и идеально сочетается с потрясающим вкусом хинкали — получается просто изумительно. Кстати, сделать соус для хинкали в домашних условиях совсем не сложно, вы легко можете его приготовить, пока сами хикали кипят в водичке.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Хинкали

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 300 миллилитров (говяжий или бараний);
  • Паста томатная — 2 ст. ложки (натуральная);
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Зелень свежая — по вкусу (для подачи);
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соус для хинкали»

Соус для хинкали

Итак, приступим, для начала нам нужно почистить чеснок, вы можете положить его в соус больше или меньше, в зависимости от того, какой остроты соус вы хотите получить.

Соус для хинкали

Теперь нужно бланшировать помидор, для этого мы делаем на его макушке крестообразный надрез и опускаем помидор на пол минутки в кипяток. После этой процедуры кожица с томата должна удаляться очень легко, снимаем ее.

Соус для хинкали

После того как сняли кожицу, нарезаем мякоть помидора на небольшие кубики.

Соус для хинкали

Выкладываем нарезанный помидор на сковороду и тушим его, пока он не станет мягким, разминаем массу толкушкой.

Соус для хинкали

В другую сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло измельченный чеснок и жарим его, пока не появится характерный чесночный аромат.

Соус для хинкали

К обжаренному чесноку добавляем томатную пасту, перемешиваем все и тушим на медленном огне пару минут.

Соус для хинкали

Затем выкладываем на сковороду измельченный помидор, опять все перемешиваем и тушим соус еще 2-3 минутки.

Соус для хинкали

Полученную массу выкладываем в миску и разводим ее мясным бульоном, добавляем молотый перец, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. В готовый соус добавляем еще один измельченный зубчик свежего чеснока.

Соус для хинкали

Подаем соус в пиале, украсив его свежей зеленью. Кстати, такой соус можно также использовать для подачи мяса, макарон, пельменей и многого другого. Приятного вам аппетита!

Дагестанский Хинкал с двумя соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»