Трюфели с сухофруктами и орехами
Потрясающе полезные трюфели, сделанные своими руками, тают во рту, оставляя чудесное послевкусие. Изысканный десерт можно преподнести в качестве подарка, а можно просто побаловать близких без повода.
Описание приготовления:
Трюфели с сухофруктами и орехами с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Изысканный десерт, приготовленный своими руками, можно преподнести в качестве подарка или подать как закуску к легкому вину. Конечно же, конфеты можно готовить и без какого-либо повода. Такие трюфели не просто вкусные, но и полезные, благодаря сухофруктам и орехам. Как приготовить трюфели с сухофруктами и орехами, я описал ниже. Готовьте, экспериментируйте с сухофруктами и удивляйте свою семью!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 60 миллилитров;
- Какао — 120 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Масло какао — 50 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Грецкие орехи — 1,5 стакана;
- Виски — 50 миллилитров;
- Кэроб — 1/2 стакана;
- Чернослив — 150 грамм;
- Финики — 150 грамм (или курага).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Трюфели с сухофруктами и орехами»
Приготовим домашний шоколад, поставим сливки на маленький огонь, добавим сахар, перемешаем. Как только сахар растворился, добавим масло, какао и масло какао. Хорошо размешиваем до однородности — получился шоколад.
Очищенные грецкие орехи смешиваем с виски (можно использовать коньяк) и измельчаем в блендере до состояния пасты. Если трюфели готовите для детей, то алкоголь замените на мед.
Чернослив и финики нужно помыть и освободить от косточек, если они есть. Отправляем чернослив и финики в блендер, тоже измельчаем. Можно не очень мельчить, тогда будут в конфетах чувствоваться кусочки фруктов.
Добавляем ореховую пасту и измельченные сухофрукты в теплый шоколад. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
Из застывшей массы делаем шарики, обваливаем их в какао-порошке или кэробе. Выложите на блюдо трюфеля и еще в холодильник на 30 минут.