Весенний леденец
Весной особенно хочется чего-то сладенького и лёгкого. Давайте вместе попробуем сделать самую что ни на есть весеннюю сладость, которую можно дарить как небольшой, но очень приятный подарок, друзьям!
Описание приготовления:
Предлагаю вам оригинальный рецепт, как приготовить весенний леденец. Это скорее не блюдо, а маленькое произведение искусства. Нам понадобятся настоящие лепестки цветов (или мята) и немного фантазии. Получается очень красиво. Я уже чувствую нежный запах весны!
Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Кукурузный сироп — 2/3 стакана;
- Вода — 2/3 стакана;
- Пищевое аромамасло — по вкусу (например, запах персика или апельсина);
- Пищевой краситель — 2 Капли
- Лепестки цветов или мяты — 20 штук;
- Палочки для леденцов — 12-15 штук.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Весенний леденец»
Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.
Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.
Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.
Оставьте леденцы на ночь, чтобы они затвердели. Можно их красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.