Весенний леденец

Весной особенно хочется чего-то сладенького и лёгкого. Давайте вместе попробуем сделать самую что ни на есть весеннюю сладость, которую можно дарить как небольшой, но очень приятный подарок, друзьям!

Описание приготовления:

Предлагаю вам оригинальный рецепт, как приготовить весенний леденец. Это скорее не блюдо, а маленькое произведение искусства. Нам понадобятся настоящие лепестки цветов (или мята) и немного фантазии. Получается очень красиво. Я уже чувствую нежный запах весны!

Назначение: Для детей
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Кукурузный сироп — 2/3 стакана;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Пищевое аромамасло — по вкусу (например, запах персика или апельсина);
  • Пищевой краситель — 2 Капли
  • Лепестки цветов или мяты — 20 штук;
  • Палочки для леденцов — 12-15 штук.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Весенний леденец»

Весенний леденец - фото шаг 1

Растопите сахар в кастрюле вместе с крахмалом и водой. Перемешайте. Затем увеличьте огонь и дайте сахару полностью раствориться. Потом доведите смесь до кипения.

Весенний леденец - фото шаг 2

Влейте аромамасло и высыпьте краситель. Всё тщательно перемешайте и оставьте до появления небольших пузырьков.

Весенний леденец - фото шаг 3

Разложите пергамент на противень. Столовой ложкой налейте наш будущий леденец в виде кружка, положите в него лепесток. Слегка прижмите. Залейте немного сахарной смеси сверху. Вставьте палочку, чуть её прокрутите.

Весенний леденец - фото шаг 4

Оставьте леденцы на ночь, чтобы они затвердели. Можно их красиво упаковать и преподнести в качестве подарка.

Как сделать леденцы на палочке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»