Конфеты

Жевательная карамель

Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Мёд / Карамель
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Чай — 3 чайных ложки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Ванильный экстракт — 0.5 чайных ложки;
  • Кукурузный сироп — 50 миллилитров;
  • Мед — 50 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Сливочное масло — 4 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 90-100

Как приготовить «Жевательная карамель»

Жевательная карамель - фото шаг 1

1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.

Жевательная карамель - фото шаг 2

2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.

Жевательная карамель - фото шаг 3

3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.

Жевательная карамель - фото шаг 4

4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.

Жевательная карамель - фото шаг 5

5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.

Жевательная карамель - фото шаг 6

6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.

Жевательная карамель - фото шаг 7

7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.

Жевательная карамель - фото шаг 8

8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.

Жевательная карамель - фото шаг 9

9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.

Жевательная карамель - фото шаг 10

10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели — натуральное домашнее лакомство.

Вкуcные ириски своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»