Жевательная карамель
Хотите побаловать себя и близких натуральными домашними конфетами? Предлагаю вариант, как приготовить жевательную карамель без особых усилий и с минимальным набором ингредиентов.
Описание приготовления:
Это очень простой вариант, как приготовить жевательную карамель в домашних условиях. Ее можно дополнить солью, ванилью, корицей, орехами и другими любимыми игредиентами.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Мёд / Карамель
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сливки — 300 миллилитров;
- Чай — 3 чайных ложки;
- Сахар — 400 грамм;
- Ванильный экстракт — 0.5 чайных ложки;
- Кукурузный сироп — 50 миллилитров;
- Мед — 50 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 90-100
Как приготовить «Жевательная карамель»
1. Форму необходимо застелить пергаментом для выпечки (смазав его сливочным маслом) или силиконовым ковриком.
2. Сливки вылить в небольшой сотейник, туда же всыпать чай. Отправить на огонь.
3. Довести до кипения, варить на маленьком огне около 5 минут, затем снять и дать настояться еще около 10 минут под закрытой крышкой. После процедить сливки через сито.
4. Высыпать в сливки сахар, добавить мед, ванильный экстракт, кукурузный сироп (можно использовать крахмал, разведенный в воде), воду.
5. Как следует все перемешать и отправить на огонь. Добавить сливочное масло и соль.
6. На медленном огне варить карамель до коричневого цвета.
7. Снять с огня, вылить в подготовленную форму и оставить минимум на 2 часа до полного застывания.
8. Затем можно аккуратно нарезать получившийся пласт на небольшие кусочки.
9. Жевательная карамель в домашних условиях может быть соленой, если добавить сверху немного морской соли.
10. Теперь конфетки можно завернуть в небольшие кусочки пергамента, чтобы они не высыхали и не были слишком тугими. Очень классный вариант жевательной карамели — натуральное домашнее лакомство.