Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

 

Ну кто же не помнит этих конфет!.. Когда-то заветная коробочка с надписью «Вишня в шоколаде» была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вишня — 30 штук;
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Ром — 1 стакан.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

В идеале вишни должны быть с «хвостиками» — за них будет очень удобно окунать ягоды в шоколад, до и выглядят такие конфеты очень здорово.

А вот по поводу рома можно особо не заморачиваться — если его нет под рукой, то используйте домашнюю настойку, ликер или коньяк. Итак, рассказываю, как приготовить вишню в шоколаде:

1. Вишни осторожно помойте, стараясь не повредить «хвостики». Выложите на полотенце и обсушите.

2. Сложите в банку или другую подходящую тару и залейте ромом. Уберите в холодильник на 2 часа.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Окуните каждую ягоду в шоколад 1 раз и выложите на тарелку.

4. Когда шоколадная оболочка застынет — повторите процедуру и окуните вишни в шоколад еще раз.

5. Готовые конфеты поставьте в холодильник на полчаса, а потом подавайте на стол.

Вот и все! Как видите, ничего сложного нет, а конфеты получатся — вкуснее, чем покупные.

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»