Классическая кабачковая икра на зиму
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо подготовить овощи — вымыть и очистить.
2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Луковица — 1 килограмм;
- Морковь — 1 килограмм;
- Томатная паста — 100 грамм (или помидоры);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
- Растительное масло — 1 по вкусу (для жарки);
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3-4