Печенье «5 злаков»
Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье «5 злаков».
Отличное угощение к полднику и не только.
Описание приготовления:
Печенье получается мягким, а снаружи — с хрустящей корочкой, оно долго остается свежим, хотя больше, чем на день, не залеживается. Можно добавить обычные овсяные хлопья или же смесь, а также можно добавить кунжутные семечки или обычные. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Полезное лакомство.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Злаковые хлопья — 120 грамм (с 5 злаками);
- Мука — 150 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарный песок — 4 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Ваниль — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Печенье «5 злаков»»
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.
5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.
6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.