Печенье «5 злаков»

Такое печенье не только вкусное, но и полезное, поэтому оно понравится не только детям, а и взрослым. Расскажу, как приготовить печенье «5 злаков».

Отличное угощение к полднику и не только.

Описание приготовления:

Печенье получается мягким, а снаружи — с хрустящей корочкой, оно долго остается свежим, хотя больше, чем на день, не залеживается. Можно добавить обычные овсяные хлопья или же смесь, а также можно добавить кунжутные семечки или обычные. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Полезное лакомство.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья — 120 грамм (с 5 злаками);
  • Мука — 150 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Печенье «5 злаков»»

Печенье

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

Печенье

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

Печенье

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье

4. Противень застилаю пергаментом, ложкой или руками, которые предварительно смочил в воде, выкладываю печенье.

Печенье

5. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15-20 минут.

Печенье

6. Печенье получается мягким и рассыпчатым, перекладываю его на тарелку и подаю к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»