Шарлотка с корицей и яблоками

Шарлотка с корицей и яблоками

Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками.

Вкусный и ароматный пирог.

Описание приготовления:

Можно использовать сладкие яблоки или немного кислые, можете комбинировать несколько сортов. Шарлотку подают уже остывшей, с мороженым, с кремом или взбитыми сливками. Пирог прост в приготовлении: вам не нужно подолгу настаивать тесто. Яблоки можете нарезать кубиками или тонкими дольками.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка с корицей и яблоками»

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 2

2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 3

3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 4

4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 5

5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шарлотка с корицей и яблоками - фото шаг 6

6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.

ОБАЛДЕННАЯ яблочная шарлотка с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»