Шарлотка с корицей и яблоками
Пирог с яблоками – это классический десерт. Такой пекут к чаю, когда ждут гостей, если захотелось сладенького. Рассказываю, как приготовить шарлотку с корицей и яблоками.
Вкусный и ароматный пирог.
Описание приготовления:
Можно использовать сладкие яблоки или немного кислые, можете комбинировать несколько сортов. Шарлотку подают уже остывшей, с мороженым, с кремом или взбитыми сливками. Пирог прост в приготовлении: вам не нужно подолгу настаивать тесто. Яблоки можете нарезать кубиками или тонкими дольками.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Корица
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 штук;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с корицей и яблоками»
1. Подготовьте все необходимые для выпечки пирога ингредиенты.
2. Вбейте в миску куриные яйца, взбейте их с сахарным песком, затем добавьте муку и экстракт ванили, хорошенько все перемешайте.
3. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте их тонкими дольками.
4. Смажьте дно формы для запекания кусочком сливочного масла, посыпьте корицей и уложите яблоки, затем снова посыпьте корицей и влейте приготовленное жидкое тесто. Встряхните форму.
5. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
6. Готовый пирог перед подачей на стол остудите, затем нарежьте кусочками и по желанию полейте сливочным кремом.