Рогалики с яблоками

Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот.

Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!

Описание приготовления:

Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 170 миллилитров;
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки (+ в начинку по вкусу);
  • Яйцо — 4 штуки (3 в тесто, 1 для смазывания);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Мука — 600 грамм (примерно);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Изюм и корица — по вкусу.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Рогалики с яблоками»

Рогалики с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Рогалики с яблоками - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Рогалики с яблоками - фото шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Рогалики с яблоками - фото шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Рогалики с яблоками - фото шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!

ВКУСНЕЙШИЕ РОГАЛИКИ с Яблоками Корицей И Нежным Песочным Тестом домашняя выпечка Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»