Рогалики с яблоками
Кто не любит аппетитную домашнюю выпечку? Если вам по душе несложные и аппетитные рецептики, тогда смело берите на заметку этот.
Ароматная фруктовая начинка в сдобном тесте — чудесная идея для всех!
Описание приготовления:
Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 170 миллилитров;
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки (+ в начинку по вкусу);
- Яйцо — 4 штуки (3 в тесто, 1 для смазывания);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Мука — 600 грамм (примерно);
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоко — 3 штуки;
- Изюм и корица — по вкусу.
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Рогалики с яблоками»
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.
3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.
4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.
5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!