Лимонный бисквитный торт
Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана.
Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!
Описание приготовления:
Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты.
Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Лимон — 2 штуки (1 для теста, 1 для глазури);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Орехи — по вкусу (молотые).
Количество порций: 10
Как приготовить «Лимонный бисквитный торт»
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.
4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.
5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!
7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.
8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!