Четверг , 28 марта 2024


Лимонный бисквитный торт

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана.

Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда!

Описание приготовления:

Лимонный бисквитный торт получается мягким и пышным, с привкусом легкой кислинки. Он прекрасно подойдет для посиделок с подружками, неожиданного визита гостей или воскресного семейного чаепития. Для его приготовления не требуются сложные манипуляции, много времени или редкие продукты.

Орехи вы можете взять любые на свой вкус, если же в доме их не оказалось, можно украсить торт тертым шоколадом, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или по-другому, как подскажет ваша фантазия.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Лимон — 2 штуки (1 для теста, 1 для глазури);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Орехи — по вкусу (молотые).

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонный бисквитный торт»

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 1

1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 2

2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 3

3. Теперь добавьте сразу всю муку и легкими круговыми движениями быстро вмешайте ее в яичную смесь.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 4

4. Добавьте в тесто измельченный лимон, перемешайте. Тесто должно быть жидким, воздушным, с пузырьками.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 5

5. Сразу же перелейте тесто в подготовленную форму. Ее можно предварительно застлать пекарской бумагой или фольгой.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 6

6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 – 190 градусах не менее 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки). В течение этого времени духовку не открывайте!

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 7

7. Готовый бисквитный корж оставьте в форме минут на 10-15, а потом выньте из нее и окончательно остудите.

Лимонный бисквитный торт - фото шаг 8

8. Теперь взбейте сахарную пудру со свежевыжатым соком одного лимона. Полейте этой смесью поверхность остывшего бисквита, посыпьте дроблеными орехами. Лимонный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!

Лимонный бисквит для черничного торта

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *