Понедельник , 26 февраля 2024


Квас из белого хлеба

 

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухари белые — 200 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи свежие — 10 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Изюм — 30 грамм.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Квас из белого хлеба»

Квас из белого хлеба - фото шаг 1

1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

Квас из белого хлеба - фото шаг 2

2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

Квас из белого хлеба - фото шаг 3

3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

Квас из белого хлеба - фото шаг 4

4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Домашний КВАС из ЧЕРНОГО или БЕЛОГО хлеба! Квас как из Бочки! Очень ОСВЕЖАЮЩИЙ и ВКУСНЫЙ!

Смотрите также

Квас смородиновый

  Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *