Сискал (оригинальный рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить сискал — кукурузные лепешки. Это классическое блюдо чеченской кухни. Оставайтесь с нами и вы узнаете все секреты и тонкости приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Уникальность этого рецепта заключается в том, что сискал имеет свой аутентичный вкус, который не присущ больше никакому другому блюду. Такие лепешки из кукурузной муки можно употреблять вприкуску к первым блюдам, также можно экспериментировать с начинкой. К примеру, лепешки можно начинить творогом, зеленью и чесноком, и тогда сискал уже будет самостоятельным блюдом, которое прекрасно впишется в любой рацион. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и тогда все у вас получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 500 грамм;
  • Вода — 450 грамм;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сискал (оригинальный рецепт) «

1. В глубокой миске смешайте кукурузную муку, соль и воду, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут в теплом месте.

2. Готовое тесто разминаем и формируем лепешки. На противень застилаем бумагу для выпекания и выкладываем лепешки. Выпекаем до готовности в духовке. Также можно приготовить сискал над раскаленными углями. Приятного аппетита!

Готовим у Каси сискал / кукурузные лепёшки на кефире /лепешка рецепт/ нохчи сискал берам / мижалгш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»