Торт «Юпитер»

Если вы готовы к невероятным экспериментами на кухне, тогда рецепт приготовления торта Юпитер создан именно для вас. Плод усердной, но очень увлекательной работы кондитера перед вами.

Описание приготовления:

Рецепт торта «Юпитер» с фото — это отличный вариант подарка для влюбленных в астрономию. Такой тортик удивит не только детей, но и любого взрослого.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 95 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 400-450 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Миндальная мука — 200 грамм;
  • Пищевой краситель — 1 штука;
  • Сливочное масло — 160 грамм;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Масляный крем — 300 грамм (или другой по вкусу).

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Юпитер»»

Торт

1. Рецепт приготовления торта «Юпитер» — это несколько отдельных этапов. Для первого из них необходимо разогреть заранее духовку и просеять муку с какао. Добавить сахар, соль, соду.

Торт

2. Отдельно соединить растительное масло, немного теплую воду, уксус и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешать и влить к сухим ингредиентам.

Торт

3. Тщательно вымесить тесто, чтобы не получилось комочков. В небольшие формочки (кругленькие) выложить тесто и отправить в духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Торт

4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с сахарной пудрой до однородности.

Торт

5. Добавить отдельно взбитые яйца. Тесто должно получиться мягким и без комочков. Влить немного пищевого красителя.

Торт

6. Теперь можно всыпать в тесто муку и тщательно перемешать.

Торт

7. Готовое тесто разделить на две части.

Торт

8. Для следующего этапа приготовления необходимо взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить взбитые вилкой яйца и постепенно ввести муку. При желании можно добавить пищевой краситель — желтый, например. Готовое тесто выложить в круглые формочки.

Торт

9. В серединку, плотно прижав, вложить результат первого этапа — шоколадные полусферы. Отправить в предварительно разогретую духовку приблизительно на 35 минут.

Торт

10. Когда заготовка хорошо остынет, необходимо срезать выступающие бока, чтобы она получилась ровненькой полусферой.

Торт

11. В жаропрочную форму выложить половину теста. Аккуратно разровнять поверхность, используя горячую ложку. Сделать углубление в середине и вложить туда заготовку.

Торт

12. Выпекать в духовке до готовности (когда деревянная шпажка будет выходить из теста сухой).

Торт

13. Когда эта заготовка полностью остыла, ее необходимо срезать немного.

Торт

14. В итоге должно быть видно на срезе все слои планеты.

Торт

15. Полусферу смазать масляным или другим кремом и накрыть второй половинкой.

Торт

16. Верхушку нужно немного снять — острым ножом срезать тонкий слой теста.

Торт

17. Торт «Юпитер» в домашних условиях практически готов. Теперь его нужно полностью обмазать кремом и выровнять поверхность (лучше всего при помощи горячего ножа).

Торт

18. Сверху тортик можно украсить по желанию — кремом с пищевыми красителями или мастикой, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»