Четверг , 25 апреля 2024


Классическая кабачковая икра на зиму

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо подготовить овощи — вымыть и очистить.

2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.

4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.

5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.

6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.

7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).

8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Луковица — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Томатная паста — 100 грамм (или помидоры);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 ст. ложек (по вкусу);
  • Растительное масло — 1 по вкусу (для жарки);
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине) — видео рецепт

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *